Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Hinweis ausblenden

Datenschutz

Datenschutzbestimmungen der me2any AG (Version 1.0 vom 8. Januar 2014)


Geltungsbereich

Die Datenschutzbestimmungen gelten für alle Websites der me2any AG, insbesondere www.hplc-eshop.ch. Für fremde Internetseiten, zu welchen von unseren Websites ein Link besteht, wird keine Gewähr für die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen übernommen.

 

Datenbeschaffung- und Bearbeitung

Beim Besuch auf unseren Websites erstellt der Webserver eine Protokolldatei mit technischen Daten wie: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allg. übertragene Informationen zum Betriebssystem resp. Browser. Wir speichern und nutzen solche Informationen anonymisiert für statistische Auswertungen und zur Steigerung der Attraktivität unserer Websites. Ausserdem nutzen wir diese Informationen, um unser Angebot ständig zu verbes-sern und Ihren Interessen anpassen zu können.
Bei Bestellungen und für sonstige Leistungen wie z.B. dem Abonnement des Newsletters benötigen wir je nach Einzelfall personenbezogene Daten (wie z.B. Ihren Namen, Ihre Anschrift, Ihre E-Mail-Adresse oder Angaben zu dem von Ihnen gewählten Zahlungsmittel). Ihre personenbezogenen Daten bearbeiten wir ausschliesslich im Rahmen der geltenden Schweizer Gesetze und Vorschriften. Wir nutzen Ihre personenbezogenen Daten für die Vertragsabwicklung, die Pflege der Kundendatenbank, die technische Verwaltung und die Weiterentwicklung unserer Websites. Bei Anmeldung für den Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

 

E-Mail-Werbung

Wenn Sie sich zu unserem Newsletter anmelden, verwenden wir die von Ihnen mitgeteilten Daten, um Ihnen den Newsletter zuzusenden. Diese Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie sich vom Newsletter abmelden.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IPAnonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informat ionen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser - Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.
Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

Datensicherheit

In enger Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, unsere Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.
Die Übermittlung personenbezogener Daten an uns wird durch moderne Verschlüsselungstechniken geschützt. Wir setzen hierzu die SSL-Verschlüsselung (Secure Socket Layer) ein. Alle persönlichen Daten wie Name und Adresse, Kreditkartennummer, Bankleitzahl und Bankkontonummer werden entsprechend verschlüsselt. 
Bitte achten Sie darauf, eine möglichst aktuelle Browsersoftware zu verwenden sowie die neusten Sicherheitsupdates bei dem von Ihnen verwendeten Betriebssystem einzuspielen, um eine grösstmögliche Sicherheit zu gewährleisten.

 

Verwendung von Cookies

Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiver zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs- oder Session-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Computer und ermöglichen uns, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website Personendaten mittels Cookies zu beschaffen oder zu bearbeiten.
Sie können die Speicherung von Cookies in Ihrem Browser verhindern, indem Sie über die Menüleiste „Extras > Internetoptionen > Datenschutz“ (Internet Explorer) bzw. „Einstellungen > Datenschutz“ (Firefox) die Speicherung und das Lesen von Cookies einschränken oder ausschalten. Bitte beachten Sie, dass Sie gewisse Funktionen unserer Website ohne Cookies nicht nutzen können.

 

Recht auf Auskunft und Berichtigung

Nach dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten (Art. 8 DSG) sowie ein Recht auf Berichtigung (Art. 5 Abs. 2 DSG). Auskunftsbegehren können auch in elektronischer Form an die zuständige Stelle gerichtet werden. Bei Fragen zur Beschaffung und Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und für Auskunftsund Berichtigungsanfragen wenden Sie sich an:
me2any AG, Paul Planje - Wysshüslistrasse 14 - 6207 Nottwil - Schweiz